Случай на границе

Михаил Свищёв
У друга в части горец трезвый,
Когда дежурный окосел,
Как пуля крутится в нарезах
Смотреть на тумбочку присел,

То крестик ставился, то нулик 
В косой тетрадной полосе,
Менты ПМ потом вернули -
"Слегка заржавленный, как все..."

Календарём в дверном проходе
Советский кружится союз –
Смотреть, как жизнь моя проходит
Опять приса-жие-ваюсь.

Пусть под ботинком будет лужа,
Пусть выйдет спуск тяжёл и крут,
Я твёрдо знаю – всё, что нужно,
Всё, что положено, – вернут.