Сонет 5

Евгений Халявин
Распустятся нежнейшие бутоны
и вызволят пропавшую весну
из плена отмороженной персоны.
Пусть та пока слетает на Луну.

А к нам придёт пора тепла и света,
забот и радуг, стонов и цветов.
На поиски великого секрета
сбегутся все: от мошек до козлов.

И будут дурака валять и плакать,
на крыльях роз доверчиво лететь
в пожар любви, чтоб наладиться браком
и нянчить народившихся детей.

Никто не ждёт предательный падеж
на фоне покрывала цвета беж.