Обязанность не тяжела...

Наталия Маина-Миневич
                Бывает, что так вдруг захочется к маме,
                А она далеко - за горами, долами,
                До которых идти надо тысячу лет.
                Или дальше ещё, но и там её нет.
               
                Лариса Миллер



    Легка душа премного лет,   
    исполненная правдой -      
    наследством светлым. Свет -         
    завет: ответствовать, на радость
    затворнице и птице.
    И Той, что только снится...
    Обязанность не тяжела:
    в заботе лёгкость обрела.