Ты уезжал в Москву, не оглянувшись

Лия Пьянкова
Фото автора

Ты уезжал вчера в Москву, не оглянувшись,
Успев прижать ладошки теплые к груди.
Губами мягкими щеки моей коснувшись,
Их дрожью выдал раны, что разбередил.

Ты растворился среди уличных прохожих,
В цветном потоке от неоновых огней.
На небе звезды зажигались, на востоке
И я, растерянно глядела на коней*

Ты для меня сегодня был родным и близким,
Моим единственным-и мужем и отцом.
Мы поцелуями смягчили горечь виски,
С серьезным, морща несерьезно лоб, лицом.

И по каналам на лодчонке, с капитаном,
Обнявшись, с трепетом нашептывали смех,
На счастье, брызгами любуясь от фонтанов,
Мы не стесняясь, умиляли лаской грех.

Ты уезжал вчера в Москву, не оглянувшись,
Успев прижать ладошки теплые к груди.
Губами мягкими щеки моей коснувшись,
Их дрожью выдал раны, что разбередил.


*Кони на Анн'ичковом мосту