И чудо сходит над березой

Олег Парабин
И снится сон от дум тревожный,
В пути неведомых миров,
Ищу ночлег себе дорожный,
Под небом пасмурным, где кров?

Вот небо молча хмурит очи
И тучи черные идут
И дождь полил, что было мочи,
Из мглы веков мне весть несут.

Дорога путников не скроет,
Когда дожди кто приютит?
И лишь береза вас прикроет,
Сухим от ливня сохранит.

И чудо сходит над березой,
В сиянье нежно- голубом,
Приют нашла здесь матерь Божья
С младенцем,мальчиком Христом.

Береза всем как друг сердечный,
В пути и в жизни помощь в ней
И дух ее для русских вечный,
Она маяк средь тьмы теней.