Размолвка. К картине В. Карначёва

Елена Струкчинская
За ссорой будет примирение,
А за размолвкой – понимание.
Но разногласия мгновения
Мне тяжелы, как наказание
Чрезмерное, несправедливое, —
И почему я всё терплю?
До слёз обидно…  Терпелива я,
Сглотну обиду, – я люблю!
О женской логике и нервах
Мужчины любят рассуждать.
Но нет в любви вторых и первых,
И я научена прощать…