Грустит черёмуха

Байкина Нина
Грустит черёмуха в саду
девчонкой русой...
А я весной с собой в ладу,
И мне не грустно.

Вот тёплых дней приходит срок,
На что их тратить?
Я их не запасаю впрок —
Насколько хватит...

Спешу в весенние миры
Под радуг арки,
И принимаю все дары —
весны подарки.

Раскаты первых майских гроз
Спешу послушать...
Весна серёжки от берез
мне дарит в уши.

И неба цветом, как сапфир,
Лоскут на платье...
И я крою — и в пир, и в мир —
Надолго хватит!