Настроение природы

Ллл Любовь Орлова
               
Нахмурилось небо, ссутулились горы,
Деревья  качает, как грозное море,
Ветер пылью метет дороги,
Жмется трава к земле в тревоге.
Молнии чиркают, гром грохочет,
Словно упасть на землю он хочет.
Под крыши прячется все живое.
Люблю настроение природы такое.
….Все успокоится, стихнет гроза,
Только в травинках блеснет слеза.
Выглянет солнце, растают тучи,
Станет земля и чище, и лучше.