Краснодарский край

Вадим Войно
Я любовь свою унесу за собой в могилу.
Мне не важен срок, мне не важен порядок дней.
Я бы мог сделать все то, о чем ты меня просила,
И пролиться дождем над станицей немой твоей.

Я бы мог написать бесконечную гору книжек
Или целую жизнь рисовать по тебе холсты.
Только ты все равно никогда мне не станешь ближе,
От того и печаль, от того и стихи грустны.

Лишь одно не даёт погрузиться в холодный омут:
Этот ласковый, нежный, чарующий месяц май.
Пусть деревья поют (для кого-то, быть может, стонут)
О тебе и о том, как красив Краснодарский край!