039 Опасаюсь одно

Виктор Панов
039   ОПАСАЮСЬ     ОДНО


Опасаюсь одно – рассказать не успеть
О любви к самой страстной и нежной –
Той, к которой попался воробушком в сеть,
Той, что слаще июльской черешни!

За несмелостью строк – недоступность мечты!
Выжигающий яростный холод
Мне твердит: «Да когда ж успокоишься ты,
Фантазёр, что годами немолод?»

Мне бы выплеснуть всё, не таясь, на весь свет,
Чтобы легче нести эту ношу.
Но опять журавлиный лишь слышу привет,
Да виски засыпает порошей.

Кто-то с детства балуется – пишет стихи,
Не имея сюжет для рассказа.
Я же мучаюсь, чтобы облегчить грехи.
(Пусть банальна избитая фраза!)

Боги, видно устав, к нашим просьбам глухи!
День июльский уже на исходе.
Задыхаюсь в жаре, сочиняя стихи
Лишь для той, что с ума взглядом сводит! 

27.07.2010.