040 Меня ты вспомнишь

Виктор Панов
040     МЕНЯ   ТЫ   ВСПОМНИШЬ


Хлеб зачерствевший превратился в гренки,
Не разгрызёшь, не размочив куски.
Пишу стихи… украдкой, на коленках.
Поёт душа – прибежище тоски.

Меня ты вспомнишь, телефон набравши:
«Ну, как Вы, Виктор? Как, поэт Вы мой?»
Отвечу бодро, до смерти уставший:
«Надеждой жив лишь встретиться с тобой!»

Коварство шуток полугрубоватых,
Порой до слёз доводит невзначай.
Всё – солдафонский юмор распроклятый!
Давно старик, а на душе-то – май!

В оковах страсти, что надёжней плена,
Меня содержит Муза без труда.
Да, я – влюблён! Мне море по колено!
Ты мне – дыханье, радость и… беда!

Волна, на берег бросившись, – отхлынет,
Но не смахнуть, как перхоть, седину.
Вулкан страстей тихонечко остынет,
Влюблённые – в пожизненном плену!

Я сердце вырву для тебя в подарок!
Достану вновь взошедшую звезду!
От искры Божьей, вспыхнувшей пожаром,
Мне светел путь! К тебе я им иду…

28.12.2011.