Ах, здравствуй, солнечный мой свет

Эмили Дикинсон -Сергей Ёлтышев
Ах, здравствуй, солнечный мой свет,
блеснувший ярко из-за туч,
нечаянью прикрытых век
приветный - и - прощальный луч,
Ты по губам моим прочти -
как в сердце ангелы трубят!..
Но вслед расширены зрачки
той темноте, где нет тебя.