Раньше проще

Сергей Сорокас
Мне давно не интересна
самоедства в поле мразь
выглядит бездарно пресно,
потому сплошная грязь
в отношениях с простором,
что когда-то был моим.
Я гордился косогором,
был деревнею любим.
В неизвестности покоя
под прикрытием судьбы
первоклассного ковбоя
с перескоком городьбы,
оказаться чтоб в ограде –
на безветренном бревне.
Были сонные отряды
на безнравственной войне
вышибали дурь в нас палкой
под весёлый смех толпы.
Раньше проще, били скалкой,
расколачивая в масках лбы.