Укрощение жажды в знойный день

Вадим Цимбалов
Уже не первый день стоит жара,               
и, честно, захотелось кваса.               
"Никола" – украшение стола,
а есть ещё "Из царского запаса".
"О"Кей" – итог брожения сырья,
как "Лидский", "Яхонт", "Опохмелофф".
В жару их любит вся моя семья
и пьёт, когда спина взопрела.
"Роскачество" их чтит как эталон!
Ячменный солод, плод купажа!..
Сосед, тот предпочтёт... одеколон:
"Никола" слаб, хотя со стажем.

...Сейчас опять плюс тридцать за окном.
Питьё в бутылке запотело.
Уколы газа чую языком.
Взбодрив, квас освежает тело.


Иллюстрация - из Интернета.