Твоя любовь не стоит этих строк...

Коноров Андрей Анатольевич
Твоя любовь не стоит этих строк,
Когда б пыталась быть другою …
Но, то гимн был вечному покою,
А этот - буре синих глаз…

Моя надежда не была б жива,
Лишь зная гром речей опасных
Или дурман очей прекрасных,
Но больше, больше ты даешь,
Хотя в свой мир и не берешь –
Обнимешь то, а то уйдешь,
            Как растревоженное море…
            Сама с собою ты в раздоре…
            Сама с собою ты всегда.
            Печаль моя… моя звезда…

Ты знаешь, жизнь была б другой,
Когда бы прошлое игрой
Назвал я … – только твой портрет
Беззвучно шепчет: «Нет, друг мой. Нет!
Она твоя богиня, жрица,
Жена, любовница, сестра..."
И не пришла еще пора
Мне многолетьем остудиться,
Всё поделив на завтра и вчера…

    …Но сердце разорвать в куски
       В тисках нахлынувшей тоски
       Уже ты можешь. Пред итожить,
       Улыбкой странной растревожить
       И так тревогу приумножить,
       Что и не знаешь как и жить…:
       Запомнить все? Или забыть?..

       Не нужно ничего менять… –
       Мне не дано тебя понять…
       Спрошу лишь тихо об одном:-
             
                     Одна ты?
               
                Или мы вдвоем?..