Романс на ветру

Ольга Романова 180
С каким настроеньем исполнить романс на ветру?
В нем есть радость встречи, и есть неизбежность разлуки.
Могу, опуская ресницы, заламывать руки.
Могу под гитару чуть слышно пропеть поутру.
Под солнцем горячим сухими губами шептать,
А может, в тени замерзая, кричать что есть силы.
Мелодию мне молодая листва подарила.
Ручей говорливый - тональность помог подобрать.
Я этот романс напеваю, встречая рассвет,
И вечером поздним, когда отдыхаю от света.
Мне ближе мажорные ноты, я чувствую это.
Быть может, и ты мне споешь.
И возникнет дуэт.