Рабочий оптимизм

Александр Баженко
 

  Вот рельсы у нас слегка
  Вылезли из-под снега,
  Я вновь на работу бегу
  И только лишь радуюсь бегу.

  Я радуюсь солнца восходу,
  Что птицы в парке поют
  И что доживу до обеда
  И что на работе так ждут.

  Возможно всё будет в порядке
  И, может быть, без эксцессов
  И бег - для мозгов лишь зарядка
  И вобужденье процессов.

  Но как бы я ни старался
  Расширить рабочие рамки,
  К работе лишь долг остался
  И чтоб получать на ней "бабки".

  Ну, ладно, не будем о грустном,
  Когда всё вот-вот расцветёт,
  Работа нужна для "капусты",
  Чтоб не получать просто МРОТ.

  А солнце уж слепит сияет, -
  Бегу, ж, я вперёд, на восход
  Машины порой обгоняю,
  Упёршиеся в переход.

  И радость шальная с избытком
  В мозгах и в душе стоит
  И вовсе не кажется пыткой
  Даже домашний быт.

  Со всем в этой жизни справлюсь,
  Вот только бы дали мне срок, -
  Построю, налажу, управлюсь, -
  Мне много не надо, - чуток:

  Чтоб только дожить до обеда,
  А лучше - до вечера чтоб,
  А утром на завтра - победа!
  Вновь к бегу, работе готов!

              04.04.2018г.