***

Небесный Чешир
Ты слышишь меня? Как гулким эхом вдаль улетело слово?
На острие безмолвной ночи застыло время на стекле основы наших снов.
Здесь вязкий воздух разложил свои оковы между орудиями пытки пустотой.
Молчишь, и вешаешь вопросы в атмосферу, не высказан, не понят, не у дел.
Протянет руку ласково коварная свобода, в ее объятьях одиночества лишь плен.
Темно. Не видно в легких кислорода. Гнетет унылость сумрачных побед.
А на часах стоят все те же полвторого, и паутины на секундной стрелке след.
Рука застыла, в вечности залипла. Не донести мне ручку до листа.
Смахните грязь - иначе глаз не видно. Души запыленные и пустые зеркала.