Тонет наше прошлое...

Анна Хейс
Тонет наше прошлое,
Тонет в пустоте —
Тонет всё хорошее
В боли и беде.

Без конца прощаясь,
С места не схожу,
Словно оправдаясь
Счастье удержу.

Снова вспоминаю
Вместе первый раз,
Снова понимаю
Ложь моих всех фраз;

Снова понимаю —
Нам не быть вдвоём.
Снова предлагаю:
Заново начнём?

(2008)