Когда удар по нервам тишиной...

Анна Хейс
Когда удар по нервам — тишиной
Вдруг настигает резко и с размаху,
И пустоту я чувствую спиной
Как некую невидимую плаху,

И лишь набатом — звон в ушах стоять,
Звоня тревогу — «Ты одна осталась!»,
На помощь не смогу тебя призвать:
Любовь осталась, а мечта скончалась.

(2008)