Пределы

Игорь Шляпка
У жизни два предела. Позади
Всё то, что не случилось этим летом,
А впереди туманы и дожди,
И осень, как луна перед рассветом.

Великолепна, розово-полна
Была бы смерть, приди она пораньше,
Накрыла б, как холодная волна,
И смыла с берегов куда подальше.

Но лето всё старается зазря,
Туманов хмарь в болота не ложится,
И я застрял в прологе сентября.
И не живётся мне, не дышится, не спится.