Ненормальные люди

Андрей Шигин
«Мне было важно показать момент перелома, превращения из советского человека в человека нормального. В чём отличие? У советского общественное стоит превыше личного.»
(К. Хабенский о работе над фильмом «Собибор» в интервью "КП" от 30.04.2018)

 * * *
Ненормальные люди в обмотках и грубых шинелях
За Советскую власть добровольцами шли на войну,
Чтоб нормальные спали нормально в нормальных постелях,
Видя сладкие сны, на подушки пуская слюну.

Ненормальные люди за славой не лезли на сцену,
Персональную славу не ставя и в ломаный грош.
Но за други своя заплатили великую цену...
Ненормальные люди! Ну, что с ненормальных возьмёшь.