Балканы

Крюкова Кристина
Застывший караван горбатых гор
Давно порос сосной и диким маком:
Лишь у подножий рвётся на простор
Кипящий снег к широкопалым ракам.
Как долго он стоит, не вспомнит Свет -
Порвалась нить столетних исчислений,
Под знойным небом мраморный скелет,
Хранящий тайны прежних поколений.
Когда приходит на Балканы ночь,
То лунный глаз, и призрак Аскалафа,
И плач павлина- всё пугает дочь,
Как тень в окне у платяного шкафа.