Письмо солдата!

Торвик Руденко
Я помню, страшные мгновенья,
Непоправимой той войны.
И слёзы радости, волненья
И боль, в минуты тишины.

Я помню, горечь пораженья
И помню, радость от побед
Как в бой бросались, без сомненья
Хоть знали, что надежды нет.

Я помню, голод в Ленинграде,
Колонны танков под Москвой.
И как мой друг на баррикаде
Лежал с пробитой головой.

Я помню, как рыдало небо
Когда я шёл среди руин
Друг с другом мы делились хлебом.
Мы наступали на Берлин!