Идут ребята на Войну

Торвик Руденко
Идут ребята на Войну,
По зову сердца и надежды,
И многих больше не вернуть,
А жизнь, не станет той, что прежде

Под шум дождя и скрежет стали,
Артиллерийский залп огня,
Мальчишки, взрослыми вдруг стали,
Герои завтрашнего дня.

Они идут «ковать» победу
Что б, поскорей вернуться в дом,
Где мама, режет хлеб к обеду,
Где тихий пруд, покрытый льдом.

Ах, как же хочется проснуться
Воскликнуть: - Больше нет войны!
И просто солнцу улыбнуться,
И слушать песню тишины.