Помылся...

Бабка Ёшка
Даниил Хармс "На берегу стояла сволочь..."
http://www.stihi-rus.ru/1/harms/18.htm

Купался грозный Петр Палыч
 закрыв глаза нырял к окну
 на берегу стояла сволочь
 бросая в воздух мать одну
 но лишь утопленника чистый
 мелькал затылок над водой
 народ откуда-то плечистый
 бежал на мостик подкидной
 здесь Петр Палыч тонет даже
 акулы верно ходят там
 нет ничего на свете гаже
 чем тело вымыть пополам.
1927 г.
- - -

ПОМЫЛСЯ...

Из бани вышел чистый Петя
И в речку с мостика нырнул.
Закрыл глаза... и не заметил
Голодных хищников-акул.

Глядит народ: мелькнули руки,
Затылок, плечи и спина,
А ниже... слопали, подлюки!
Короче, нету нихрена.

На берег вытащили сетью
Полтела – больше не найти...
Беззвучно шепчут губы Пети:
– Помылся, мать её ети.
- - -

* Даниил Иванович Хармс (настоящая фамилия Ювачёв; 17 [30] декабря 1905 – 2 февраля 1942)
– русский, советский писатель и поэт. Участник Ленинградского объединения ОБЭРИУ.
- - -
11-й замах на Классика http://www.stihi.ru/2018/05/06/2366
Конкурсы Пародий