Какие мысли у барана

Вадим Шарипов
Какие мысли у барана,

Когда идет он на убой,

Не зря кормили утром рано,

Теперь в отаре сам, не свой.



Но мысли есть и у чабана,

Отару гонит на убой,

Вчера заснул мертвецки пьяный,

Но был доволен сам собой.



Стригут баранов, и по делу,

Ведь им и так все хорошо,

Народ же следует примеру,

И власть пострижет всех еще.