Совесть на распродаже черными пятницами

Владимир Ильич Иванов
Жалко умным выставлялось,
Видя дурь довольных рож,
Но само собой сломалось,
Словом пчелку не тревожь.

 Большая часть заявлений о торгах, сделках с совестью и выстроенных на совесть отношениями, не имеют особого смысла, ввиду невысокой ставки и цен на продажную совесть ъля-дебилам или ущербности продажи ненужного, за его отсутствием.

 Ещё больше удивляет МИДа, периодически разводящего руки, беспомощностью устыдить воззваниями торговцев хлебалами и протестами зарубежных партнеров, у которых и в языках отсутствует понятие совести.

 Отчего другие расы не желают идти на контакт с земной? На Земле восторжествовала идеология бандерлогов, паразитам занимать земли иных рас, есть маис, запивать кокой, а в качестве благодарности сожрать индейки и указать на порог за забором, - Бог - в подкаст!

 PS Культы личностей создаются бескультурными особами, разменявшим собственную публичность на мелкую наличность или погоней за кабинетами с фигово-осиновой мебелью.

 Если согласиться с утверждением, что поэты являются совестью нации, то нельзя и игнорировать отсутствие желания быть угрызенным живой и несговорчивой, желанием - Жить, нарушая законы робототехники, переделанные из поговорок: Я - начальник, ты - дурак и насяльник всегда прав, а если не так - стань себе начальником.

 Создавая биороботов, мы никогда не получим точной копии личности, опираясь лишь на копирования сознания и без формирования механизма совести.

Что есть совесть? Совесть - внутренне эхо внешнего мерила от и до, имеющий - услышит...

http://www.proza.ru/2016/02/27/2399

От двух до пяти (условно)
И сколько раз поэт призвать пытался к совести людей...

http://www.stihi.ru/2017/06/30/5158