Орхидея

Прекрасная Елена 12
Где с влажных губ,едва,дыша
Роса волшебная стекает
Цветами в лунных облаках
Заря разбужено порхает

Взрывая лавой огневой
Вулкана бешеные стены
Вскипает магмой зелень волн
Метая огненные стрелы

А пар клубами стелит зал
На пьедестал взошла Венера
И скоро близится финал
В тумане огненной пещеры

Взлетает к небу столб огня
И узкой горною тропою
Течет ожившая река
Сжигая землю под собою

А орхидея-так нежна
И лепестки свои снимая
Устелит ими лоно сна
Их в жертвенный огонь бросая