Я с миром спориться готов

Юрий Осиян
     Я С МИРОМ СПОРИТЬСЯ ГОТОВ

Я с целым Миром спориться  готов, 
Во имя  Вас и призрачного счастья,
Храня от склок, от зависти врагов,
От разных   бед,  от горечи,  ненастья.

Слагать  для Вас,  все  оды  из стихов,
Принять в судьбе посильное участье,
Лишь только б знать, что есть она, – Любовь,
Что Вы не сон, не призрак, не напастье.

Я с целым Миром спориться готов 
И сам  с собой,  пожалуй,  в одночасье,
Даря свой Мир и нежность, и любовь,
И томной ночи,  негу  сладострастья.

Вот только  знать бы,  знать бы, что Любовь,
Как Мне и Вам, - не признак разногласья,
Что мы, пройдя  сквозь  терны, через боль,
Придём в тот Мир,  что знаем Мы,  как  Счастье!