Когда с нами Бог

Ревазова Надежда
А кто такой Эммануил?
Он принят девой вне закона
обетованьем божьих сил
на сердце - и зеркально в лоно,

воспитан мёдом с молоком
до обретенья различенья
добра и зла, и Он знаком
не понаслышке с отсеченьем

вводящего в соблазн конца
и сосредоточенья сердцем
на истине, Он Сын Отца
по Святу Духу, узость дверцы

пути спасения души,
единого на всё покрова -
пред истиной, в её тиши
и Свете явленного Слова,

объединяющего правильным напутствием
ещё не состоявшихся - с Присутствием.