Перед зеркалом!

Татьяна Павленко 4
Сижу и в зеркало гляжу:
Какая жалость!
Эх, молодость! Ты за спиною
Вся осталась!
Взгляд мудростью сверкает,
Много знает!
Улыбка щедро расплылась, мне
Не слукавит!
Ну не молчи, ответь мне
Строго!
Ошибок в жизни сделала я
Много?
А зеркало игриво
Насмехалось!
Наверно, много, но сколько их
Осталось!
Жизнь проживать без радостей и бед –
Проспать!
А надо так, чтоб вспомнить –
Всласть!
Ох зеркало моё, прекрасное ты
Отражение!
Всегда во всём я принимала все -
Решения!
И не на кого мне пенять, коль были
Сколы!
Лишь времени осталось мало исправлять
Проколы!
Ну что же, улыбку подарю себе –
На радость!
И буду бережно встречать подругу –
Старость!

13.05.2018г.
Павленко т.Д