Аргентинское танго

Саша Богданов
У танго есть своя визитка
И узнаваемый фасон:
Когда занервничала скрипка,
В игру вступил бандонеон,
А партию фортепиано
Подстегивает контрабас.
Танцующую пару плавно
Спешит околдовать экстаз.

     И все вращается вокруг
     Ее синхронного скольженья,
     Где  власть змеино-гибких рук -
     Гарантия грехопаденья.   

Ах, танго -  танец и борьба,
Как это странно б ни звучало,
Но в женском скорпионьем па
Каблук заносится как жало!
Так эти двое, без сомненья,
Свою историю вершат,
Оставив до грехопаденья 
Очередной скользящий шаг.   

     Всегда на грани тьмы и света,   
     Огонь друг в друге разжигая,
     Словно танцует пара эта
     Перед изгнанием из рая.