Цвет глаз природы

Березянц Иван Александрович
Цвет глаз - написан он природой,
В нем неземная блещет красота,
Иной покрыт бушующей свободой,
Иной нам просто дарит чудеса.

От серых глаз повеет непогодой,
Косым дождем примятая трава,
А может дикие леса с охотой,
Где серая опавшая листва.

Глаз голубых сияние мороза,
Он проберет до глубины души
И инеем покрытая мимоза,
От голубого холода дрожит.

Зеленые глаза в них ширь лугов,
Поля, леса под летним небосводом,
Вся ширь стоит свободно без оков,
В зеленой роще водят хороводы.

Глаз карих пристань и песчаный берег,
Где с пылью ветер подметает пляж,
С полей осенних высушенный вереск,
В коричневый положишь саквояж.

Все то что видим мы порой глазами,
У нас пред этим необъятный долг,
Природа одаряет чудесами,
Не каждый только видит в этом толк.