Умным стал

Юрнест Алин
Порой становится мне за Россию стыдно,
Трудолюбивый, гордый в ней народ живёт,
И потому ему сейчас немножечко обидно,
За то, что прерван был его в грядущее полёт.

Полёт прервали, птицу в клетку поместили,
Лишили воли, права песни свои громко петь,
А птицей ведь тогда была сама наша Россия,
Капитализм принёс свободной птице смерть.

И птица вольная смирилась, покорилась,
Но зреет в ней  желанье в небеса взлететь,
Она покорной лишь для вида притворилась,
В душе ж готова за свою свободу умереть.

Из клетки вырваться она теперь мечтает,
Прибиться к стае, пару в ней себе найти,
Полёт в  тёплые страны часто вспоминает,
Чтобы птенцов своих от холода спасти.

Мне вправду стало очень стыдно за Россию,
Она ведь всех своих врагов сумела победить,
Так почему ж сдалась она теперь насилию,
Ведь враг внутри её, не даст ей лучше жить.

Но наша Русь всегда была непонятой врагами,
И недруг нынешний экзамен свой пока  не сдал,
Народ не заманить в ловушку даже пирогами,
От нищеты своей сейчас он очень умным стал.

Май 2018г.