Пропавшим без вести

Валерий Миллер
Их, нету в списке мёртвых
Их, нет среди живых
«Нет данных» – в словах чёрствых
Надежда для родных.
Быть может, живы где-то
Должна же весточка прийти
Войной разбросанных по свету
Пропавших, надо всех найти.
А может, неизвестно где, в могиле
Лежат безвестные бойцы
С войны минувшей и поныне
Лежат там деды и отцы.
Пока земле не предадим останки
Последнего бойца за Родину свою
Нельзя спокойно почивать на лавке
Мы, всё ещё, сражаемся в бою.
В сердцах храним и сохраним на веки
Мы, чтим и будем чтить их имена
В День памяти и скорби, слёз пролитых – реки
Для нас – вода живая, для Памяти она.