Я в артель...

Виктор Боковой4
Я в артель "Напрасный труд"
Смог попасть по блату,-
Дали молот, весом в пуд,
Шлямбур и лопату.

Стал я грунт скрести, как крот,
Ниже паротрассы,-
Тайный нужен был проход,
Через пол - в "Сберкассу".

Был маркшейдер не в себе -
От сивушных ядов,-
Ночью влезли в ФСБ,-
Офис их был рядом.

Прячет нас теперь стена,-
Скорбны дни и мглисты,
Обмывают ордена,
За наш счёт, чекисты.

А в конце, один момент,
Рвётся там, где тонко,-
Был маркшейдер их агент,
Подлая душонка...

     15.05.2018.