Поэтессе Н. Екимовой эпиграмма

Сергей Овчинников Рынковский
Сплетите венок из пены морской,
Наденьте на шею ожерелье из ветра,
Подарите букет мне на память простой,
Состоящий из радуги разноцветной.

Отведите гулять на самый край неба,
Где ноги увязнут мои в облаках!
Напоите прохладой и лунным светом,
Потом укачайте на нежных руках

С рассветом меня обвенчайте с печалью,
Кольцом окольцуйте из свежей травы,
А плечи укутайте Верой как шалью
И нежность былую верните мне, ВЫ.

Быть может, покинут молчащие тени
И сердце свободно свой такт отобьет,
И странным покоем вдруг в спину повеет,
И новые сети Надежда совьет
Наталья Екимова

Эпиграммма:

Мне в спину повеют со странным покоем
какая-то мысль и духовная стать,
и я восприму их той самой спиною,
и стану спиною ответно мечтать.

И в парке на лавку присев ненароком ,
все также с присутствием чувства спины,
я сочиняю стихи о глубоком
по стилю, подобному гимну страны.

И тени, молчащие в рифму ответно,
внимают восторженно в кардиотакт,
присутствует СПИНство в стихах неприметно,
друзей побуждая на шуточный акт.