По делам нашим...

Александр Самойленко 4
Мозги завалены вопросами:
кто больше, всё-таки, не прав?..
Мы в лес идём за дикоросами,
за пользой от съедобных трав.

Чем глубже в лес, тем меньше кустиков,
но больше тайн и новизны.
В лесу хорошая акустика -
любые шорохи слышны.

Лес украшается полянами,
пусть даже он был небольшой.
Из леса мы выходим пьяными
и с просветлённою душой.

А кто-то ходит нализаться и...
и отоспаться на траве.
От них следы цивилизации,
как будто дырка в голове.

Леса загажены завалами.
В лесах отходов сотни тонн.
Масштабы стали небывалыми.
Никто не слышит леса стон.

Забота больше насторожит нас:
таких, мол, танками утюж.
Как ужасающа заброшенность
и пустота незрелых душ.

Полны мы жаждой накопительной
и не глядим по сторонам.
Что не продумано, - губительно.
И это всё вернётся нам.

Неподготовленность дороже и
куда опаснее, чем хлам...

Мы - и плохие, и хорошие -
все получаем по делам.