Учись любить

Кондратенко Валерий
Среди безбрежья всяких знаний
Оставь лишь те что помогли
Найти любовь среди стараний. 
Они здоровье принесли

Душе и сердцу, дав усвоить
Что ты когда-то не сумел
В себе взрастить и так ускорить
Что завершить давно хотел.

Его возьми, ведь это важно.
Здесь нет главнее ничего
Чтобы любить. Порой отважно.
И это будет тем ключом

Что дешифратор к испытаньям…
Они проявятся везде.
И принесут нам всем прозренье:
Как развиваться по судьбе? 

Учись любить. Таким пророчит
Она развитье в чистоте
Их божества, оно поможет   
И осветит нам путь во тьме

К любви от Царства что когда-то
Даст право святость получить.
Откроет кладези богатства
Что нас научат всё любить.