Цвела сирень, благоухая

Николай Казаковъ
Цвела сирень, благоухая.
Я помню влез за цветом в сад
И замер, дух перерывая,
Когда девичий встретил взгляд.
             Глаза красавицы косились
             Из-под ухоженных бровей,
             Самой невинностью светились
             В тени сиреневых ветвей.
И, будто волей провиденья,
Любви нежданной остриё,
Среди весеннего цветенья,
Кольнуло вдруг нутро моё.


НУТРО. перен. Внутренняя сущность кого-л.
// Внутренний психический мир, душа.