О дружбе, и дружбе по-американски

Владимир Пятков2
Дружба бывает разная;
Круглогодично - сердечная:
Главное не безобразная.
Тянет на звание... вечная.

Дружба такая радует;
Веет добром и силою.
Слово и честность, - ведует.
Выглядит славной и милою...

Есть и другая, ложная;
Грубая, в жизни - корявая!
Дружба в такой... невозможная!
Верность в такой - дырявая.

Этому есть подтверждение;
Этим больна Америка.
В мире, такое суждение,
Стало давно не эврика...

Чтобы принизить партнёров
В морду кулак свой тычет.
Шлёт им своих сутинёров
И, дураками кличет.

    15.05.2018.