Лезвия

Александр Сидоровнин
Давно не тот, и лезвия не те,
Что за один проход побреют чисто.
И пусть не верю в бога на кресте,
Но голосую не за коммуниста.
Давно не так, давно не та страна,
В которой был рожден в шестидесятых.
И у страны не та величина,
И смысла всё не вижу  в демократах.
И каждый раз, как бреюсь, поутру –
Ведя с опаской лезвием по роже,
Так много понимаю – почему….
Но лезвия теперь тупей с чего же?