Слезы, слезы не прошены...

Разнообразности Разные
 
 Слезы, слезы непрошено,
 Льются, словно горошины,
Рвут  все нити сердечные,
Может, станет чуть легче мне…
 
Может, боль опрокинется,
И, покроется инеем,
Может, кровка горячая
Вмиг решит все задачи – все…
 
И уйдет прочь сумятица,
Беспробудная пятница,
Мысль  ворвется калачиком,
Ярким солнечным мячиком.
 
Отчего же вновь плачется,
Кто-то злобно дурачится
И плывет куралесица:
Чувств поломанных лестница.
 
Кто слезам позавидовал,
Мало горюшка видывал?
Слезы, слезы не прошены,
Льются словно горошины…
 
Соберу беспричинные,
Назову дивным именем
И найду без пристрастия
Всем по капельке счастья я.
 
И всплывет наслаждение,
И найдется везение,
И угрюмость печальная
Станет песней венчальною…
 
Не стучите горошины –
Слезы, слезы непрошено
И не лейте студеную,
Сердца воду соленую…