Эта жёсткая культура

Владимир Трубин 2
Эта жёсткая культура
Под названием – металл…
Заменила всю фактуру,
Человек железней стал…

И, естественно, ржавеет
Он значительно быстрей…
По-другому не умеет…
Нервы ржавее слабей…

Нервы – мощный энергетик,
Что не стоит распылять…
Всё увязано на свете –
Если правильно понять…