У метро стоит старушка

Разнообразности Разные
 У метро стоит старушка
Страх и боль в ее глазах…
Дом состарился – избушка
Превратилась в ветхий прах…
 
Сквозняки гуляют в доме,
Печь закашляла – дымит.
Село вымерло родное,
Спят луга и речка спит…
 
Замерзает, губы белы,
Вымолвить не может слов…
Что ей делать? Может, смело
Прыгнуть с силой в снежный ров?
 
Возле сердца крестик медный
Не дает ей сделать шаг.
Что же ты жжешь душу бедной,
Ведь она себе не враг…
 
У метро стоит старушка…
Замерзая, в поздний час…
Камень станет ей подушкой,
А картонка, как матрас…
 
Виноваты все мы разом,
Моль изгрызла душу нам:
Равнодушия зараза
Поселилась видно там…