Пятьдесят лиловых бабочек

Татьяна Дробышевская
Может показалось это мне?
Вдруг вспорхнула бабочка в окне...
Их там не одна... Их пятьдесят,
С дуновением ветра прилетят.

Пятьдесят лиловых бабочек... и... сядут
На горшок цветочный, я им рада.
Шторою от ветра защищу,
Между бабочками я цветы ищу.

Белые, на тоненькой опоре,
Будто нежность поселилась в шторе.
Вспомню о тебе вдруг в тишине...
Может просто показалось мне?