Спасибо птицам

Николай Байдаков
Ее увидел прямо на снегу--
Светилось перламутром оперенье--
И подхватил, так скажем,на бегу:
Авария,вокруг столпотворенье.
Принес я птицу бедную домой.
Как долго приходила она в чувство!
Торшер ей был полночною луной,
И солнцем позолоченная люстра.
Кормил стихами с гречкой пополам
И музыкой с водою из-под крана.
Устраивал порядок и бедлам,
А вот весна пришла,пожалуй, рано.
Мы говорили с ней на птичьем языке.
Конечно,я насвистывал немого:
Мол,на земле в далеком далеке
Есть в небеса волшебная дорога.
Я времени с ней много проводил.
Жена приревновать уже успела.
Ну что сказать? Конечно же любил:
Мне требовалось чувство,а не тело.
Она была со мною заодно.
Вот только жаль: однажды майским утром
Рванулась в приоткрытое окно,
Блеснув лишь оперенья перламутром.

Спасибо птицам тем, что не в Раю,--
Несущим крест до искончанья века,
За то, что сами,стоя на краю,
Способны сделать Человеком человека.