Колокола

Фаина Соколова
Епископ Ноланский во сне
Гулял средь луговых цветов,
И вдруг, услышал в тишине
Небесный мелодичный зов.

То колокольчик голубой
Ему средь ночи песню пел -
Он понял - это знак святой
И колокол отлить велел.

В четвёртом веке по преданью
К епископу та мысль пришла.
И много лет В Российских храмах
Уже звонят колокола.

Нам всем с тех пор в наследье
Дано небесное звучанье.
Сплав бронзы олова и меди,
И рук мастеровых ваянье.

Звон колокольный выражает
Священной церкви торжество,
И верующих созывает
К Богослуженью в храм святой.