Ты прав, Виктор, сильнее нет любви

Виталий Мельник
"Говорят что у людей самая сильная любовь - любовь матери к ребёнку!"

                Виктор Экгардт


Ты прав, Виктор, сильнее нет любви!
Не зря же заверяет Иегова
В Писании нас в этом снова, снова:
Да, материнство - близость по крови'.

Да, нет сильнее сколько не ищи,
По плоти, больше той, что нас вскормила,
Что в муках воспитала нас, родила...
По плоти - нет сильнее той любви!

Сказал Отец: Забудет ли дитя
Рождающая в муках, чтобы сына
Не пожалела, чтобы вдруг остыла?
Не быть тому! Но если бы! - То Я

Не позабуду, в духе - не в плоти' -
Нет больше той, что Божия, любви!




«Забудет ли женщина грудное дитя свое,
чтобы не пожалеть сына чрева своего?
но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя».

                (Библия. Исаия 49:15)



Иллюстрация: Художница Кети Бергрен.